Quésadillas vide-frigo au bœuf

Les ingrédients

5 à 6 portions

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15-20 minutes

  Ingrédients :

  • Un paquet de bœuf haché décongelé de la Ferme Rustique
  • 1 carotte lavée
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 1 demi-poivron
  • 2 champignons
  • 15 ml (1 c. à table) d’huile d’olive
  • 60 ml (¼ tasse) de salsa
  • 15 ml (1 c. à table) de pâte de tomate
  • 15 ml (1 c. à table) d’épices mexicaines (facultatif)
  • Environ 250 ml (1 tasse) de fromage râpé
  • 5-6 grosses tortillas

Les étapes

  1. Couper grossièrement les légumes et les passer au robot culinaire jusqu’à la consistance qui se rapproche d’une pâte.

  2. Faire sauter le mélange de légumes dans l’huile d’olive et ajouter le bœuf. Saler et poivrer.

  3. Ajouter la salsa, les épices et la pâte de tomates. Poursuivre jusqu’à ce que le bœuf soit complètement cuit à feu moyen-élevé et réserver.

  4. Faire chauffer un poêlon antiadhésif à feu moyen. Déposer une tortilla au fond et garnir la moitié de fromage, un peu du mélange de bœuf, encore un peu de fromage et replier. La clé pour réussir les quésadillas est de mettre du fromage de chaque côté pour que la tortilla colle sur la viande.

  5. Retourner après 3-4 minutes pour avoir une coloration de chaque côté et faire fondre le fromage.

  6. Servir avec de la crème sûre ou de la salsa et une salade.

¯ Le choix des légumes peut varier selon ce que vous avez dans le frigo (courgette, tomates, pieds de brocoli, haricots…)

¯ J’ai toujours un tube de pâte de tomate dans mon frigo pour les recettes qui nécessitent moins qu’une conserve. Vous trouverez les tubes juste à côté des conserves de tomates à l’épicerie.

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