Poulet en crapaudine laqué Bourbon et érable

Les ingrédients

  • 1 petit poulet de la Ferme Rustique décongelé

Enrobage à sec :

  • 30 ml (2 c. à table) de sucre d’érable ou cassonnade
  • 30 ml (2 c. à table) de sel
  • 15 ml (1 c. à table) paprika fumé
  • 5 ml (1c. à thé) d’ail en poudre
  • 5 ml (1c. à thé) d’oignon en poudre

Spray :

  • 125 ml (½ tasse) de Bourbon
  • 250 ml (1 tasse) de sirop d’érable

Les étapes

  1. Préchauffer le BBQ et huiler les grilles.

  2. Placer le poulet à l’envers sur une planche à découper. Avec des ciseaux robustes, couper de chaque côté du dos du poulet.

  3. Retourner le poulet et appuyer fermement sur les poitrines pour le rendre plat.

  4. Mélanger les ingrédients de l’enrobage à sec et le répartir sur toutes les surfaces du poulet.

  5. Placer le poulet au centre de BBQ en fermant les deux brûleurs sous celui-ci.

  6. Cuire en cuisson indirecte à environ 350-375°F pendant 1h à 1h30 selon la grosseur du poulet.

  7. Arroser avec le spray à chaque 20 minutes environ.

  8. Monter la température du BBQ et terminer la cuisson pendant environ 30 minutes en arrosant toutes les 5 minutes. Bien surveiller pendant cette étape.

¯ Conserver le dos ainsi que le cou qui se trouve à l’intérieur au congélateur pour un futur bouillon de poulet.

¯ Les bouteilles de «spray» se trouvent facilement dans les boutiques de cuisine et magasins économiques. Vous assurer quelles sont de grade alimentaire.

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