Porc Tonkatsu

Les ingrédients

Ingrédients :

  • Un paquet d’escalope de porc décongelé de la Ferme Rustique ou steak de fesse (environ 6 morceaux)
  • 125ml (½ tasse) de farine
  • 1 œuf battu
  • 250 ml (1 tasse) de chapelure panko
  • Huile végétale ou de canola pour la friture

Sauce Tonkatsu

  • 60 ml (¼ tasse) de ketchup
  • 15 ml (1 c. à table) de sauce soya
  • 5 ml (1 c. à thé) de cassonade
  • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre râpé
  • 2,5 ml (½ c. à thé) d’ail haché
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de sauce Sriracha (facultatif)

Les étapes

  1. Verser l’huile dans le fond d’un poêlon (environ 1 cm d’épaisseur) et faire chauffer à feu moyen.

  2. Taper le porc avec un pilon à viande ou placer les escalopes à plat entre deux étages de pellicule plastique et écraser avec un rouleau à pâte.

  3. Saler et poivrer la viande des deux côtés. Enrober ensuite avec la farine puis l’œuf et ensuite la chapelure.

  4. Vérifier si l’huile est assez chaude en laissant tomber une miette de chapelure dedans. Si elle frétille, l’huile est prête.

  5. Faire cuire pendant environ 5 minutes de chaque côté selon l’épaisseur des escalopes.

  6. Pendant ce temps, mélanger les ingrédients de la sauce.

  7. Éponger sur un papier absorbant et laisser reposer pendant au moins 4-5 minutes. Trancher en lanière pour le service.

  8. Servir avec du riz collant et de la salade de chou asiatique ou bien des nouilles Ramen et des juliennes de pois mange-tout.

¯ Il est important de respecter le temps de repos après la cuisson pour avoir une viande juteuse.

¯ Truc à retenir : pour la friture maison, il est essentiel de garder un couvercle proche en cas de flammes, il suffit de couvrir. Ne jamais arroser un feu d’huile

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