Poor man burnt ends (palette fumée)

Les ingrédients

4 à 6 portions

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 8-9 heures

 Ingrédients :

  • 1 rôti de palette décongelé de la Ferme Rustique
  • Ciboulette en garniture

Enrobage à sec :

  • 30 ml (2 c. à table) de cassonnade
  • 30 ml (2 c. à table) de sel
  • 15 ml (1 c. à table) paprika fumé
  • 5 ml (1c. à thé) d’ail en poudre
  • 5 ml (1c. à thé) d’oignon en poudre

Spray :

  • 65 ml (¼ tasse) de Bourbon
  • 125 ml (½ tasse) de sirop d’érable

Sauce BBQ érable et Bourbon :

  • 1 petite conserve de pâte de tomate
  • 65 ml (¼ tasse) de Bourbon
  • 65 ml (¼ tasse) de sirop d’érable
  • 30 ml (2 c. à table) de vinaigre de vin rouge
  • 15 ml (1 c. à table) de paprika fumé
  • 15 ml (1c. à table) d’ail en poudre
  • 15 ml (1c. à table) d’oignon en poudre
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce piquante au choix
  • 5 ml (1 c. à thé) de Bovril au bœuf

Les étapes

  1. Mélanger les ingrédients de l’enrobage à sec et saupoudrer généreusement sur la viande.

  2. Fumer à 250°F jusqu’à ce que la température interne atteigne 165°F (environ 2 heures). Asperger la viande avec le mélange de Bourbon et de sirop d’érable toutes les 30 minutes.

  3. Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans une casserole et faire mijoter pendant 30 minutes jusqu’à consistance voulue.

  4. Emballer avec du papier d’aluminium ou du papier de boucher, verser un peu de sauce et poursuivre la cuisson pendant 6 heures.

  5. Sortir la viande et laisser reposer au moins 20 minutes. Couper en gros morceaux et déposer dans un contenant d’aluminium avec de la sauce.

  6. Faire caraméliser la sauce sur la viande sur le BBQ pendant 20-30 minutes.

  7. Garnir de ciboulette et savourer!

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