Polpettes de bœuf

Les ingrédients

12-13 boulettes de la grosseur balle de tennis

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

  Ingrédients :

Boulettes :

  • 3 paquets de bœuf haché décongelés de la Ferme Rustique
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 60 ml (¼ tasse) de parmesan râpé
  • Sel et poivre
  • 180 ml (¾ tasse) de chapelure à l’italienne
  • 15 ml (1 c. à table) d’herbes de Provence
  • 5 ml (1 c. à thé) de flocons de piments (facultatif)

Sauce :

  • Un pot de Passatta (coulis de tomates) de 660 ml
  • 30 ml (2 c. à table) d’herbes de Provence
  • 5 ml (1 c. à thé) d’ail en poudre
  • 60 ml (¼ tasse) de parmesan râpé
  • 60 ml (¼ tasse) de vin rouge
  • Sel et poivre

Garnitures :

  • Huile de truffes (facultatif)
  • Parmesan râpé
  • Basilic frais

Les étapes

  1. Préchauffer le four à 375°F.

  2. Au robot, hacher l’oignon et l’ail. Mélanger avec la viande et les autres ingrédients des boulettes dans un grand bol.

  3. Former des boulettes de la grosseur d’une balle de tennis et enfourner sur une plaque recouverte d’un papier parchemin pendant environ 45 minutes.

  4. Mélanger tous les ingrédients de la sauce et faire réchauffer celle-ci dans une casserole à feu doux. Servir les polpettes sur un lit de sauce, couvrir de parmesan, de basilic frais et d’un filet d’huile de truffes.

¯ Avec une viande d’une telle qualité, il est possible de faire des grosses polpettes moelleuses. Vous pouvez aussi les faire plus petites pour accélérer le temps de cuisson.

¯ J’adore les manger avec une tranche de pain de campagne grillé frotté avec une gousse d’ail, mais vous pouvez aussi les faire avec des pâtes.

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