Picanha Rustique et sauce Chimichurri

Les ingrédients

 Ingrédients :

  • 1 picanha (surlonge de bœuf) de la Ferme Rustique décongelée

Sauce Chimichurri :

  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalotte française
  • Environ 80 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive (varie en fonction de la grosseur des bouquets et de l’échalotte
  • 10 ml (2 c. à thé) de vinaigre de vin rouge
  • Sel et poivre

Les étapes

  1. Saler et poivrer la viande. Couper dans le sens contraire des fibres de la viande pour en faire des bandes d’environ 1 ½ pouce de largeur. Piquer sur des brochettes.

  2. La méthode de cuisson idéale de la picanha est sur le BBQ. C’est aussi possible de la faire au poêlon et terminer au four. Cuire selon votre préférence :

-Saignant 52°C

-Medium-saignant : 57°C

Laisser reposer la viande au moins 5 minutes avant de servir.

  1. Pour la sauce, mettre tous les ingrédients dans un robot mélangeur sauf l’huile. Ajouter celle-ci en 2 ou 3 fois pour ajuster la consistance voulue.

¯ La sauce chimichurri sera délicieuse aussi avec des pommes de terre rôties, du poulet grillé et même du fromage à griller. Vous pouvez aussi ajouter un peu de mayonnaise pour en faire une délicieuse vinaigrette crémeuse.

Retour aux recettes