Jambon glacé au balsamique et sirop d’érable

Les ingrédients

8 à 12 portions

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 2h30 minutes

Ingrédients :

  • Un jambon « picnic » d’environ 2- 2.5 kg décongelé de la Ferme Rustique
  • 80 ml (1/3 tasse) de vinaigre balsamique
  • 80 ml (1/3 tasse) de sirop d’érable
  • 30 ml (2 c. à table) de moutarde de Dijon
  • 5 ml (1 c. à thé) d’ail en poudre
  • Poivre

Les étapes

  1. Préchauffer le four à 375°F.

  2. Retirer le filet autour du jambon. Inciser délicatement la chair du jambon en suivant les lignes du filet.

  3. Dans un bol, mélanger le vinaigre, le sirop, la moutarde et l’ail. Poivrer généreusement.

  4. Dans une cocotte, déposer le jambon et la moitié du mélange.

  5. Couvrir et cuire au centre du four pendant 1h30.

  6. Retirer le couvercle de la cocotte pour la dernière étape.

  7. Badigeonner le jambon à chaque 10-15 minutes pour la dernière heure de cuisson.

¯ Si vous trouvez que la sauce devient trop sirupeuse autour du jambon, ajouter 60 ml (1/4 tasse) d’eau. Cela peut varier en fonction de la quantité de saumure à l’intérieur du jambon. Conserver cette sauce pour le service !!

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