Gyros rapides au micro-ondes

Les ingrédients

Ingrédients :

  • 2 paquets de porc haché décongelés de la Ferme Rustique
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 15 ml (1 c. à table) d’origan séché
  • 15 ml (1 c. à table) de cumin moulu
  • 15 ml (1 c. à table) de thym séché
  • 15 ml (1 c. à table) de romarin
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel et poivre au goût

Sauce crémeuse au fromage feta :

  • Environ ¼ d’un bloc de feta en saumure
  • 60 ml (¼ tasse) de mayonnaise
  • 120 ml (½ tasse) de yogourt grec nature
  • 5 ml (1 c. à thé) d’aneth séché ou frais
  • 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
  • Poivre au goût

Garnitures :

  • Tranches de tomates et de concombre
  • Oignons rouges marinée (voir la recette au bas de la page)
  • Laitue
  • Pain plat, naan ou pita

Les étapes

  1. Au robot, hacher finement l’oignon et l’ail. Ajouter le bœuf et les assaisonnements. Presser fermement le mélange dans un plat allant au micro-ondes (ex : moule à pain en pyrex). Faire cuire à coups de 5 min. pendant environ 20 minutes. Mettre une assiette sous le plat, puisque cela va déborder.

  2. Pendant ce temps, égrainer le fromage feta et mélanger avec les autres ingrédients de la sauce. Préparer les garnitures.

  3. Laisser reposer la viande quelques minutes avant de trancher. Elle se tranche encore mieux refroidie. Rouler les gyros avec les garnitures.

¯ Oignons rouges marinés : Faire bouillir 30 ml (2 c. à table) de sucre, 5 ml (1 c. à thé) de gros sel, 250 ml (1 tasse) d’eau et 180 ml (¾ tasse) de vinaigre blanc. Verser le mélange bouillant sur un oignon rouge tranché. Se conserve 2 mois au réfrigérateur. Essayez-les dans vos burgers !

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