Osso bucco classique

Les ingrédients

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 2 heures et 10 minutes

  Ingrédients :

  • 4 jarrets de bœuf décongelés de la Ferme Rustique
  • Environ 250 ml (1 tasse) de farine tout-usage
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
  • 250 ml (1 tasse) de vin blanc
  • 2-3 carottes coupées en cubes ou en rondelles
  • 1 oignon haché
  • 2-3 branches de céleri coupées
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 325 ml (1 ½ tasse) de fond de veau maison ou 1 contenant de 300 ml de fond de veau du commerce
  • 15ml (1 c. à table) d’épices italiennes séchées
  • 30 ml (2 c. à table) pâte de tomate
  • 250 ml (1 tasse) de sauce tomate ou coulis de tomate ou tomates broyées
  • Sel et poivre
  • Une botte de persil

Garniture :

  • 1 citron pour le zeste
  • Parmesan, au goût

Les étapes

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 375°F

  2. Dans une grande assiette, assaisonner généreusement la farine avec du sel et du poivre.

  3. Enrober les jarrets avec la farine et faire dorer dans une grande poêle profonde (ou une cocotte) avec l’huile d’olive.

  4. Retirer la viande et ajouter les légumes. Ajouter les tiges de persil finement hachées, conserver les feuilles pour la garniture.

  5. Ajouter la pâte de tomate et déglacer avec le vin.

  6. Ajouter l’ail, la sauce tomate, le fond de veau et les épices. Saler et poivrer.

  7. Cuire au four 1h30 avec le couvercle et 30 minutes à découvert.

¯ Servir avec des pâtes à l’ail, une purée de légume racine ou tout simplement avec un bon pain chaud !

¯ Astuce : j’ai toujours un tube de pâte de tomate dans mon réfrigérateur pour les recettes qui requièrent une quantité plus petite qu’une conserve. Se trouve facilement à l’épicerie.

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