Bœuf Stroganoff rapide

Les ingrédients

Environ8 portions

Temps de préparation : 15-20 minutes

Temps de cuisson : 20-30 minutes

  Ingrédients :

  • 1 paquet de bœuf haché décongelé de la Ferme Rustique
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d’ail haché
  • Huile d’olive
  • 1 barquette de champignon de Paris tranchés
  • 1 contenant de préparation crémeuse de soya Belsoy de 250 ml
  • 30 ml (2 c. à table) de crème sûre
  • 15 ml (1 c. à table) de moutarde de Dijon
  • Quelques gouttes de sauce Worcestershire (facultatif)
  • Sel et poivre
  • Environ 125 ml (½ tasse) de persil haché
  • Ciboulette fraîche (facultatif)
  • 1 paquet de nouilles aux œufs du commerce au choix (environ250g)

Les étapes

  1. Chauffer l’eau pour les pâtes.

  2. Dans une poêle, faire suer l’oignon dans l’huile d’olive. Ajouter l’ail, la viande et les champignons. Saler et poivrer. Faire cuire complètement.

  3. Ajouter les pâtes dans l’eau bouillante. Faire cuire selon les recommandations sur l’emballage.

  4. Pendant ce temps, ajouter la préparation crémeuse de soya, la moutarde, la crème sûre et la sauce Worcestershire avec la viande. Saler et poivrer.

  5. Ajouter les pâtes dans la poêle avec des pinces directement de la casserole d’eau.

  6. Ajouter le persil et la ciboulette. Servir.

¯ La préparation crémeuse de soya est une alternative plus légère que la crème 15%. Elle équivaut à environ 5% de matières grasses.

¯ La technique de ne pas égoutter les pâtes et les ajouter directement dans la sauce avec des pinces permet d’avoir une sauce plus crémeuse puisqu’une petite quantité d’eau de cuisson qui contient de l’amidon est ajoutée en même temps. Et il n’y a pas de passoire à laver !

¯ Pour que les oignons passent incognitos, je les hache au robot et j’ajoute les pieds des champignons pour éviter le gaspillage

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