Par Sandra Foodie Créative
Environ8 portions
Temps de préparation : 15-20 minutes
Temps de cuisson : 20-30 minutes
Ingrédients :
Chauffer l’eau pour les pâtes.
Dans une poêle, faire suer l’oignon dans l’huile d’olive. Ajouter l’ail, la viande et les champignons. Saler et poivrer. Faire cuire complètement.
Ajouter les pâtes dans l’eau bouillante. Faire cuire selon les recommandations sur l’emballage.
Pendant ce temps, ajouter la préparation crémeuse de soya, la moutarde, la crème sûre et la sauce Worcestershire avec la viande. Saler et poivrer.
Ajouter les pâtes dans la poêle avec des pinces directement de la casserole d’eau.
Ajouter le persil et la ciboulette. Servir.
¯ La préparation crémeuse de soya est une alternative plus légère que la crème 15%. Elle équivaut à environ 5% de matières grasses.
¯ La technique de ne pas égoutter les pâtes et les ajouter directement dans la sauce avec des pinces permet d’avoir une sauce plus crémeuse puisqu’une petite quantité d’eau de cuisson qui contient de l’amidon est ajoutée en même temps. Et il n’y a pas de passoire à laver !
¯ Pour que les oignons passent incognitos, je les hache au robot et j’ajoute les pieds des champignons pour éviter le gaspillage