«Brisket » de bœuf au four

Les ingrédients

8 portions

Temps de préparation : 15 minutes

Marinade : 8 à 24 heures

Temps de cuisson : 3 heures, 30 minutes de repos 

Ingrédients :

  • Poitrine de bœuf de la Ferme Rustique d’environ 1,5 kg
  • 60 ml (1/4 tasse) de cassonnade
  • 30 ml (2 c. à table) de paprika fumé
  • 10 ml (2 c. à thé) de moutarde sèche
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre d’ail
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre d’oignon
  • 10 ml (2 c. à thé) de sel
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de piment d’Espelette (facultatif)
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre
  • 5 ml (1 c. à thé) de graines de coriandre moulues
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce Worcestershire
  • 5 gouttes de fumée liquide

Les étapes

  1. Mélanger tous les ingrédients du « dry rub » et frotter la viande. Laisser reposer au frigo entre 8 et 24 heures.

  2. Préchauffer le four à 300°F.

  3. Dans une rôtissoire, placer une grille et ajouter de l’eau au fond de celle-ci jusqu’à la grille. Ajouter la pièce de viande et couvrir.

  4. Enfourner pendant 3heures.

  5. Sortir la viande et enrober dans un papier d’aluminium. Laisser reposer pendant 30 minutes.

  6. Trancher et servir avec votre sauce BBQ favorite ou bien la sauce de la recette de côtes levées.

¯ Il existe de nombreux mélanges d’épices à frotter (dry rub) sur le marché. Achetez ou préparez votre favori !

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